2021-09-30 10:45:59 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:回顧歷史,《參考消息》不僅持續關注體育新聞,更見證了中國走向體育強國的輝煌歷程。直至今日,每逢奧運會、足球世界杯等體壇盛事,《參考消息》都會精心組織內容翔實的專版體育報道,受到廣大讀者的熱烈歡迎。

參考消息網9月30日報道 “砰的一聲響,奧林匹克舞臺上出現了一個新的體育大國:在洛杉磯運動會第一個競賽項目中,手槍射擊手許海峰取得了勝利。”西德《明鏡》周刊這樣形容中國射擊選手許海峰的奪冠。

1984年7月29日,洛杉磯奧運會第一個比賽日,許海峰以566環的成績奪得男子手槍60發慢射冠軍,成為這一屆奧運會首金得主,同時也是中國首位奧運冠軍,實現了中國奧運金牌零的突破。

奧運首金,舉國沸騰?!秴⒖枷ⅰ芳皶r選登外媒反應。路透社報道稱,許海峰為中國獲得了第一枚奧運會金牌,“瞬息間成了一位民族英雄”。德新社則披露,由于這場比賽有兩名中國選手贏得獎牌,現場只準備了一面中國國旗,頒獎儀式不得不推遲大約30分鐘。

中國體育健兒在洛杉磯奧運會第一天比賽的輝煌戰績令世界震驚?!秴⒖枷ⅰ穼ο嚓P外媒文章進行綜述報道,充分反應國際輿論對中國體育事業取得長足發展的肯定。路透社著名體育記者湯姆森寫道:“中國一舉取得4塊獎牌是他們出人意料的勝利,中國將以此突出成就要求世界承認它是體育強國。”美聯社評論說:“中國以它一天取得2塊金牌的光輝紀錄赫然登上奧運會舞臺,可以說是旗開得勝。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。