2021-09-28 12:54:51 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:國務院港澳事務辦公室發言人表示,《香港營商環境報告》正本清源、令人鼓舞,有力駁斥了美國所謂“香港商業警告”的污蔑抹黑,全面展示了香港由亂轉治之后的良好營商環境和光明發展前景,將有助于國際社會了解香港真實情況,增強對香港信心。

參考消息網9月28日報道 香港特區政府27日發布《香港營商環境報告》指出,在“一國兩制”的基礎上,香港將長期保持有利營商的制度優勢。香港輿論對此予以高度評價。

據香港《信報》網站9月27日報道,特區政府27日發布《香港營商環境報告》,題為“優勢獨特 機遇無限”。

報告認為,黑暴狂飆和美方對香港的無理經濟打壓,一度對香港經濟和營商環境造成嚴重影響。但隨著香港國安法的實施,香港憑借“一國兩制”賦予的獨特優勢,令社會迅速穩定下來,營商環境得以恢復。

報告又指出,香港擁有優良而穩健的法律體系,舉世公認的法治和司法獨立,令區內外投資者對香港具備信心,隨國家步入新發展階段,將為香港帶來背靠祖國、面向世界的機遇,“十四五”規劃和大灣區建設,將帶來本港經濟增長新動力。

報告提到,重回正軌的新香港,固有優勢絲毫無損,包括“一國兩制”下的獨特性和自由港政策,本港金融系統穩健、資金自由流動,并廣泛參與國際經貿組織,維持國際金融、貿易和航運中心地位,借著“背靠祖國、面向世界”的定位,發展成為國際金融、商貿和總部中心,以及主要投資、運輸和物流樞紐。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。