2021-09-28 11:55:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:外交部發言人華春瑩表示,孟晚舟平安回國,是中國黨和政府不懈努力的結果,是全國人民鼎力支持的結果。正義也許遲到,但絕不會缺席。

參考消息網9月28日報道 據新加坡《聯合早報》網站9月27日報道,中國外交部發言人華春瑩27日表示,2018年12月初孟晚舟被無理拘押后,中國黨和政府高度重視,習近平主席親自關心。

華春瑩當天在例行記者會上說,中國外交部和中國駐美國、加拿大使館,駐溫哥華總領館,在各個層級、各種場合全力開展工作,向孟女士提供領事保護和協助,向美加提出嚴正交涉,要求撤銷對孟的錯誤指控,盡快讓她平安回國。

另據香港電臺網站9月27日報道,外交部發言人華春瑩表示,孟晚舟事件是一起針對中國公民的政治構陷和政治迫害,目的是打壓以華為為代表的中國高技術企業。

她表示,孟晚舟平安回國,是中國黨和政府不懈努力的結果,是全國人民鼎力支持的結果。正義也許遲到,但絕不會缺席。

華春瑩表示,這也再次充分證明,中國共產黨堅強領導下的強大中國,永遠是每一位中國公民的堅強后盾,中國黨和政府具有堅定的意志、強大的能力,堅決維護中國公民、中國企業的正當合法權益,堅定維護黨和國家的利益和尊嚴。沒有任何力量能夠阻擋中國發展前進的步伐。

      9月25日晚,在黨和人民親切關懷和堅定支持下,孟晚舟在結束被加拿大方面近3年的非法拘押后,乘坐中國政府包機抵達深圳寶安國際機場,順利回到祖國。這是孟晚舟向歡迎人群揮手致意。新華社

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。