2021-09-27 16:43:43 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:陳旭表示,中方奉勸這些國家改變唯我獨尊心態和霸凌行為,尊重其他國家人民自主選擇的發展道路,尊重其他國家的歷史文化和政治制度,在平等和相互尊重基礎上同其他國家開展對話,交流互鑒,取長補短,共同創造美好未來。

陳旭表示,當今形勢下,各國應堅持真正的多邊主義,加強合作,攜手應對挑戰。中方奉勸這些國家改變唯我獨尊心態和霸凌行為,尊重其他國家人民自主選擇的發展道路,尊重其他國家的歷史文化和政治制度,在平等和相互尊重基礎上同其他國家開展對話,交流互鑒,取長補短,共同創造美好未來。如果這些國家繼續無視各國人民對合作共贏與公平正義的追求,繼續執迷于將自己的價值觀和制度模式強加于人、干涉別國內政,繼續為了政治私利在國際上制造分裂與對抗,必將遭到所有正義人士的堅決反對,其圖謀終將失敗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。