2021-09-27 11:30:51 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:2021年世界互聯網大會烏鎮峰會9月26日至28日舉行,主題為“邁向數字文明新時代——攜手構建網絡空間命運共同體”。

參考消息網9月27日報道 據俄新社北京9月26日報道,中國國家主席習近平26日向2021年世界互聯網大會烏鎮峰會致賀信。他表示,中國愿同世界各國發展數字合作,國際社會迫切需要利用信息化和數字化的先進技術,以應對全球挑戰。

習近平在賀信中稱:“數字技術正以新理念、新業態、新模式全面融入人類經濟、政治、文化、社會、生態文明建設各領域和全過程,給人類生產生活帶來廣泛而深刻的影響。”

他指出:“當前,世界百年變局和世紀疫情交織疊加,國際社會迫切需要攜起手來,順應信息化、數字化、網絡化、智能化發展趨勢,抓住機遇,應對挑戰。”

習近平強調:“中國愿同世界各國一道,共同擔起為人類謀進步的歷史責任,激發數字經濟活力,增強數字政府效能,優化數字社會環境,構建數字合作格局,筑牢數字安全屏障,讓數字文明造福各國人民,推動構建人類命運共同體。”

報道稱,2021年世界互聯網大會烏鎮峰會9月26日至28日舉行,主題為“邁向數字文明新時代——攜手構建網絡空間命運共同體”,將有來自80余個國家和地區的近2000位國內外政府部門代表、科研組織和企業代表及專家學者以線上和線下形式參會。同去年一樣,因新冠疫情影響,外國專家及政府部門代表將以線上形式參會。按照傳統,本次烏鎮峰會設置一系列行業分論壇,邀請專家探討網絡空間國際合作、網絡安全以及經濟、政治、文化和其他社會進程中的數字技術等問題。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。