2021-09-27 11:25:15 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,此舉將使世界第二大經濟體消除其金融系統內部深藏的風險,以及繼續推進雄心勃勃的節能減排運動的努力得以加倍。

參考消息網9月27日報道 境外媒體稱,中國最大的比特幣交易所火幣網已經停止中國大陸新用戶的注冊,從而率先采取行動遵從北京最新的加密貨幣禁令。

據彭博新聞社網站9月25日報道,在中國人民銀行24日稱所有與加密貨幣相關的交易都將被認為是非法金融活動后,該交易所的經營者已經不再允許交易者使用中國大陸手機號碼注冊新賬戶?;饚啪W發言人拒絕就此發表評論。

報道稱,中國的最新公告——由央行會同公安部等9家機構發布——成為多年來對日益興旺的比特幣及類似的虛擬貨幣展開打壓努力的高潮。24日的通知特別提到了向中國用戶提供服務的境外虛擬貨幣交易所,禁止它們在境內雇用人員從事營銷宣傳、支付結算、技術支持等服務。

據報道,2017年,中國曾要求境內交易所停止法定貨幣與加密貨幣間交易的托管服務,從而促使火幣網等公司在新加坡和馬耳他等對加密貨幣更為友好的地區設立辦事處以維持其主要交易平臺。盡管如此,火幣網仍然為中國用戶提供場外交易和加密貨幣間交易之類的服務。

報道指出,之前,在中國國務院要求加大對加密貨幣交易和挖礦活動的打擊之后,今年6月火幣網禁止了現有中國大陸用戶從事衍生品等風險較高產品的交易。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。