2021-09-27 11:00:50 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:白皮書說:“境外反華勢力編造所謂新疆‘種族滅絕’的欺世謊言,企圖蒙蔽國際社會,誤導國際輿論,阻遏中國發展進步,這種用心險惡的圖謀注定不會得逞?!?/span>

報道稱,《新疆的人口發展》白皮書全文近9000字,一半篇幅在闡述“關于境外反華勢力炒作的幾個問題”,文中說,70余年來,新疆人口快速發展,規模持續擴大,素質不斷提升,“充分展現了在中國共產黨領導下,新疆繁榮發展的光輝歷程”。

白皮書說:“境外反華勢力編造所謂新疆‘種族滅絕’的欺世謊言,企圖蒙蔽國際社會,誤導國際輿論,阻遏中國發展進步,這種用心險惡的圖謀注定不會得逞。”

演員在新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣端午節群眾性文化體育活動現場表演(2020年6月25日攝)。 新華社記者 胡虎虎 攝

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。