2021-09-27 08:36:36 來源:新華網 責任編輯:張威威

現在,國際社會觀察中國的視角發生了重要的變化:從重點關注中國的成就,向關注中國成就取得的政治原因、制度秘訣轉變;從詢問中國共產黨能不能、行不行,轉變為渴望了解中國共產黨為什么能、為什么行;從驚嘆中國共產黨能、中國共產黨行,到思考自己怎么做才會也能、也行??梢哉f,“中國之治”的世界影響越來越大。

歷史實踐不斷證明,中國共產黨是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨、定盤星。干革命、搞建設、抓改革、促復興,戰洪水、抗震災、消貧困、控疫情,中國力量、中國精神、中國效率的集中體現就是中國共產黨的領導。在克服各種艱難險阻、應對各種風險挑戰中,中國共產黨,能。這就是堅持黨的領導的實踐邏輯。

回首過去,展望未來,有中國共產黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現!

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。