2021-09-26 17:46:09 來源:參考消息網 責任編輯:周晨
核心提示:新華社周六上午證實孟晚舟的回國是“中國政府不懈努力”的結果?!度嗣袢請蟆吩谏缯撝姓f,釋放孟晚舟是“中國人民的重大勝利”,表明“沒有任何力量能夠阻擋中國前進的步伐”。

參考消息網9月26日報道 據香港《南華早報》網站9月25日報道,華為公司高管孟晚舟在加拿大被非法拘押近3年后,周六晚抵達中國,受到了支持者給予的英雄般的歡迎,媒體將她的歸來描述為祖國強大及中國在外交上打了場漂亮仗的標志。

報道稱,孟晚舟乘坐的飛機晚上9點50分降落在華為總部所在地深圳的寶安國際機場,官方電視臺播放了熱淚盈眶的孟晚舟身穿紅裙接過一束玫瑰花的畫面,停機坪上一大群揮舞著小國旗的人對她的到來表示歡迎。

孟晚舟向到場的上百人揮手致意,感謝他們發出的“歡迎回家”的問候。她隨后發表簡短講話,并說:“我終于回家了。”

報道稱,華為首席財務官兼常務董事孟晚舟周五與紐約檢方達成協議,事實上解除了讓她自2018年底以來在溫哥華處于合法與非法邊緣地帶的一起欺詐案。

孟晚舟在機場停機坪發表講話時兩次提到習近平主席。

她說:“習主席關心我們每一位中國公民的安危,同樣也把我的事情掛在心上,讓我深受感動。”

孟晚舟表示自己要接受防疫隔離,然后鉆進一輛小客車接受新冠病毒檢測。據報道,她將前往指定酒店接受隔離。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。