2021-09-26 11:57:04 來源:新華社客戶端 責任編輯:郭慶娜

伊和表示,在蘇州工業園區,金螳螂文化公司用現代科技手段,在LED屏幕上展示了清代畫家徐揚的《姑蘇繁華圖》,讓人仿佛穿越時空,穿梭于千年古城的“活態”場景中。“如今,全球多個國家和地區分布著很多運河,沿線城市均有著類似的運河記憶。這次很高興來到蘇州,在文旅融合新典范的參觀中,看到如何擦亮大運河文化符號,如何探尋大運河地域文化的積淀,這些也引發了我對運河保護方面的思考。”

秋分時節,風起運河,運起江南,潮涌絲路。千年運河里有歷史的回響,更有未來的召喚。

江蘇省文旅廳黨組書記、廳長楊志純表示,“大運河是中國的,也是世界的。大運河的精彩需要傳播,也需要共享。”在第三屆運博會這個金秋文化盛會中,在不斷擴大的大運河世界“朋友圈”里,江蘇正在用世界語言講述流淌著文化自信的大運河。(文/耿春曉圖/蔣慶寅)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。