2021-09-26 11:57:04 來源:新華社客戶端 責任編輯:郭慶娜

作為第三屆運博會新增亮點,可以一次性打卡31個國家不同風情的“絲路與運河的邂逅”國際展持續升溫,展商紛紛驚呼展品供不應求。與此同時,來自意大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞、烏茲別克斯坦、土耳其、泰國、柬埔寨等多個國家總領事、副總領事和境外駐華文化、旅游辦事處代表和商務代表,在“運河之行”中深度沉浸,觸發起國際朋友圈共同的運河記憶。

共享:31國展區合奏文旅交響曲

此次“絲路與運河的邂逅”國際展是運博會主辦方在疫情后首次設置的國際性展覽展示板塊,邀請了“一帶一路”沿線國家旅游局駐華辦事處、商會和在華企業參展。在面積3000多平方米的國際展展區內,上合風情展區、絲路國家特色文化展區、四大花海展區及活動區等21個展位一一展開。

“上合風情展區”色彩繽紛的設計作品

“上合風情展區”的造型吸收了上合國家的建筑特色以及上合組織徽標色彩,呈現出左右環抱的橄欖枝形象,包含生活、設計、服裝、樂器、旅游、食品6大板塊。在連續參觀中國古琴、俄羅斯巴拉萊卡琴、哈薩克斯坦冬不拉、烏茲別克斯坦彈布爾、巴基斯坦塔布拉鼓、柬埔寨蛇皮鼓后,俄羅斯游客卡米俏皮地說:“這些樂器足以合奏一曲國際交響曲。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。