2021-09-26 11:25:27 來源:新華社客戶端 責任編輯:黃晉一

新華社內羅畢9月25日電 受新冠疫情影響,非洲各國迫切希望加快數字轉型,緩解疫情沖擊,為經濟復蘇提供動力。一些專家和企業界代表認為,隨著中非合作不斷升級、越來越多中國企業扎根非洲,中非數字經濟合作多點開花,將助力非洲互聯網經濟快速發展。

助力復蘇

南非本土最大的在線支付平臺PayFast表示,疫情期間,南非人手機網購訂單大增,2020年3月至2021年2月,PayFast處理的手機支付交易量同比增長143%。

肯尼亞電信運營商薩法利通信公司表示,疫情期間,在線辦公、網絡課堂和在線娛樂需求增長,民眾網上瀏覽疫情相關信息量增加。2020年4月至2021年3月,該公司4G手機和光纖到家用戶均同比增長40%以上。

中國援非“萬村通”項目讓烏干達村民“與世界相連”。9月10日,在烏干達中部瓦基索區的布韋倫加村,技術人員安裝調試數字電視設備。(新華社記者張改萍攝)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。