2021-09-24 13:43:04 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:趙立堅詳細介紹了中國、俄羅斯、巴基斯坦三國特使在喀布爾與塔利班官員會談的情況。他說,各方討論了阿富汗局勢,特別是關于包容性、人權、經濟及人道主義事項。

參考消息網9月24日報道 據印度報業托拉斯網站9月22日報道,中國、俄羅斯和巴基斯坦的特使在喀布爾會見了塔利班臨時政府高級官員以及阿富汗前領導人卡爾扎伊和阿卜杜拉。

中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上說,三國特使于9月21日至22日訪問喀布爾,會見代理總理哈桑、代理外長穆塔基、代理財長巴德里及其他高級官員。

報道稱,值得注意的是,他們還會見了阿富汗前總統哈米德·卡爾扎伊和前政府時期的民族和解高級委員會主席阿卜杜拉·阿卜杜拉。

報道指出,這也許是外國外交官首次會晤卡爾扎伊和阿卜杜拉。

中國外交部發言人趙立堅詳細介紹了中國、俄羅斯、巴基斯坦三國特使在喀布爾與塔利班官員會談的情況。他說,各方討論了阿富汗局勢,特別是關于包容性、人權、經濟及人道主義事項。

趙立堅說:“塔利班方面強調,高度重視阿富汗同中國、俄羅斯和巴基斯坦的關系,三國在鞏固阿富汗和平穩定方面發揮著建設性和負責任作用。”

他還說:“中方在此訪中表示,中國奉行不干涉阿富汗內政的政策,一直為政治解決阿富汗問題發揮建設性作用。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。