2021-09-23 13:08:34 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,由于對新冠病毒的擔心,2020年東京奧運會的圣火也是在沒有觀眾的情況下在古奧林匹亞遺址的一個儀式上點燃的。

參考消息網9月23日報道 據法新社雅典9月22日報道,希臘奧委會周三宣布,新冠肺炎疫情將再一次讓觀眾遠離定于下個月舉行的奧林匹克圣火點燃儀式。

報道稱,2022年北京冬奧會及冬季殘奧會的圣火定于10月18日在古奧林匹亞遺址的一個傳統儀式上點燃,并將于10月19日在雅典泛雅典體育場的另一個儀式上轉交給北京冬奧會組委會。

希臘奧委會稱:“由于新冠肺炎疫情造成的情況,圣火點燃將在嚴格遵守當地衛生規程的情況下舉行。在希臘領土上舉行的奧運火炬接力活動的持續時間將比上一次短一些。”

該委員會說,奧運圣火在古奧林匹亞遺址將由數名火炬手傳遞,之后將被送往雅典。

該委員會稱:“由于新冠肺炎疫情,在古奧林匹亞遺址和泛雅典體育場的兩項儀式將在沒有現場觀眾的情況下舉行,只有獲得官方認可的人員才會出席。”

報道稱,由于對新冠病毒的擔心,2020年東京奧運會的圣火也是在沒有觀眾的情況下在古奧林匹亞遺址的一個儀式上點燃的。(編譯/曹衛國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。