2021-09-23 13:07:41 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:哈爾濱市政府之后發布公告,規定人們非必要不離開哈爾濱,確實需要出城的民眾,要有綠色健康碼才能離開。麻將館、影院、室內體育健身場所等空間相對密閉場所也要暫停營業。

參考消息網9月23日報道 據新加坡《聯合早報》網站9月22日報道,中共哈爾濱市委書記王兆力稱,當前哈爾濱疫情防控形勢嚴峻復雜,將全面落實“外防輸出、內防擴散”的防控策略,快速開展核酸檢測,全面進行流調溯源,努力做到應隔盡隔,堅決阻斷疫情擴散蔓延。

報道提到,中國國家衛健委副主任于學軍21日率國務院聯防聯控機制工作組到哈爾濱指導疫情防控工作,連夜聽取疫情防控工作情況匯報,王兆力在會上作了上述表述。

另據新加坡《聯合早報》網站9月22日報道,福建省新冠本土疫情仍未結束,今年初曾遭疫情肆虐的黑龍江省省會哈爾濱21日新增一名病毒陽性感染者,當地政府當天宣布民眾非必要就不離開哈爾濱。

哈爾濱市政府之后發布公告,規定人們非必要不離開哈爾濱,確實需要出城的民眾,要有綠色健康碼才能離開。麻將館、影院、室內體育健身場所等空間相對密閉場所也要暫停營業。

此外,旅游景區和景點接納消費者人數則不得超過最大承載量的50%,并嚴格控制瞬時流量,內部表演暫停。全市幼兒園、中小學校也從22日起停止線下教學一周,轉為線上教學。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。