2021-09-23 11:44:02 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:“世人應從中國處汲取的經驗是,要戰勝新冠疫情,就需要共同努力,倡導構建全球人類衛生健康共同體的理念?!?/span>

參考消息網9月23日報道 烏干達《中烏友好》雜志出版人賈斯廷·奧詹戈萊9月13日在烏干達《新景報》網站發表文章稱,世界早該學習中國抗疫經驗。全文摘編如下:

今年是中國共產黨成立100周年,也是中華人民共和國成立72周年。在舉辦相關慶?;顒又H,中國也正與世界其他國家合作,以遏制新冠疫情。

當中國武漢暴發新冠疫情時,世人將寶貴時間浪費在查找病毒來源上,而不是努力控制和抗擊疫情。某些領導人稱之為“中國病毒”,要求中國解釋其來源。

世人將時間浪費在提出此類問題上,但中國沒有浪費時機,而是將應對和抗擊新冠病毒這一頭號敵人作為優先考慮事項。

新冠病毒不是第一個襲擊人類的病毒,應該料到今后會有更多病毒。然而,強迫中國承認這種病毒是人造的,是相當短視之舉。怎么會有國家制造出某種顯然能毀滅其制造者的東西?難道現在應該要求世界衛生組織調查所有病毒的起源,并讓各國各自認領嗎?

如果當初世人聽從了中國的號召,團結起來共同對付這個敵人,我們就不會落到這種地步。在得知武漢暴發疫情后,世人原本應該借鑒中國的做法,采取一些科學應對措施。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。