2021-09-22 13:25:55 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:中國載人航天工程辦公室發布消息稱,天舟三號于北京時間9月20日22時08分完成對接。

參考消息網9月22日報道 據埃菲社北京9月21日報道,中國9月20日發射的天舟三號貨運飛船已與該國的空間站組合體完成交會對接。

中國載人航天工程辦公室發布消息稱,天舟三號于北京時間9月20日22時08分完成對接。

由此,天舟三號和此前發射的天舟二號貨運飛船都與空間站核心艙進行了對接。

報道稱,天舟三號裝載了航天員生活物資、艙外航天服和推進劑等貨物。據媒體報道,這批貨物預計可保證3名航天員在空間站駐留6個月的飲食。

報道指出,這一切都是在為接下來神舟十三號載人飛船的發射做準備,該飛船將搭載3名航天員,計劃在空間站駐留約半年。

另據俄新社北京9月20日報道,中國載人航天工程辦公室20日發布消息稱,天舟三號貨運飛船已與空間站組合體完成交會對接。

天舟三號向空間站運送的補給物資包括提供給3名航天員的設備、燃料和食品等,他們將乘神舟十三號載人飛船進駐中國空間站。

此前,天舟二號貨運飛船于5月抵達中國空間站,為執行神舟十二號任務的3名航天員成功運送了推進劑和其他貨物。這3名航天員在空間站工作了3個月,于9月17日返回地球。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。