2021-09-22 13:24:03 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:林鄭月娥表示,今次是完善香港選舉制度后的首場選舉,意義重大,象征著特區政治體制落實“愛國者治港”原則,堅持維護國家主權、安全和發展利益,確?!耙粐鴥芍啤睂嵺`行穩致遠。

參考消息網9月22日報道 2021年香港特別行政區選舉委員會界別分組一般選舉日前成功舉行,新一屆選委會順利產生。香港社會各界人士高度評價此次選舉,認為新選舉制度的實施將令香港擁有更加穩定的社會環境、政治環境和更加良好的營商環境。

據香港《星島日報》網站9月20日報道,香港特區行政長官林鄭月娥表示,今次是香港選舉制度經完善后確保“愛國者治港”制度下的首場選舉,可以恢復至“一國兩制”的初心。她指出,很長一段時間里,有一些反中亂港分子借香港的公開選舉進入政治體制,在議會上采取泛政治化的立場,某種程度上窒礙了香港的經濟和民生發展。今場選舉會為未來立法會換屆選舉和明年特首選舉打好基礎,形容香港將進入新時代;加上中央在“十四五”規劃中支持、粵港澳大灣區規劃、最近的前海合作區擴區,香港的前途和未來在“一國兩制”之下定會愈來愈好。

林鄭月娥發聲指出,今次是完善香港選舉制度后的首場選舉,意義重大,象征著特區政治體制落實“愛國者治港”原則,堅持維護國家主權、安全和發展利益,確保“一國兩制”實踐行穩致遠。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。