2021-09-20 16:17:27 來源:新華社微博

新華社海南文昌9月20日電(記者李國利、黎云、黃一宸)9月20日下午,天舟三號貨運飛船發射任務取得圓滿成功。

當日15時10分,搭載天舟三號貨運飛船的長征七號遙四運載火箭,在我國文昌航天發射場點火發射,約597秒后,飛船與火箭成功分離,進入預定軌道,15時22分,飛船太陽能帆板順利展開且工作正常,發射取得圓滿成功。

據中國載人航天工程辦公室介紹,后續天舟三號貨運飛船將與在軌運行的空間站組合體進行交會對接。

這是我國載人航天工程的第20次發射任務,也是長征系列運載火箭的第389次飛行。

【早前報道】

【天舟三號貨運飛船發射任務取得圓滿成功】天舟三號貨運飛船進入預定軌道,太陽能帆板順利展開且工作正常,發射取得圓滿成功。(記者李國利、黎云)

微博截圖

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。