2021-09-18 13:26:31 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:9月16日,中國駐里約總領館遭不法分子投擲爆炸物,造成有關建筑輕微受損。當前巴西安全形勢復雜,極端暴力事件有所增多。

參考消息網9月18日報道 據中國駐巴西大使館微信公眾號9月18日發布消息稱,9月16日,中國駐里約總領館遭不法分子投擲爆炸物,造成有關建筑輕微受損。當前巴西安全形勢復雜,極端暴力事件有所增多。中國駐巴西使館提醒中國在巴機構、企業和公民提高自我保護意識,減少聚集,謹慎規劃外出行程,加強安全防范措施,確保生命和財產安全。

9月17日,駐巴西使館瞿瑜輝公參就中國駐里約總領館遭不法分子投擲爆炸物事向巴外交部主管官員提出交涉。

瞿公參對有關暴力事件予以嚴厲譴責,要求巴方立即開展全面調查,嚴懲違法分子,并采取切實有效措施加強對中國外交和領事機構及人員的保護,確保中國在巴機構、企業和公民安全與尊嚴不受侵犯,杜絕類似事件再次發生。

巴外交部官員表示高度重視中國領事機構遭襲事件,巴外交部將會同有關部門加強對中國外交和領事機構的安全保護,切實維護中國在巴機構和人員的生命和財產安全。巴方將依法追查懲處襲擊者,妥善處理相關事宜,并及時向中方通報有關進展情況。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。