2021-09-18 13:23:33 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,3名中國航天員17日返回地球。他們在中國首個空間站待了90天。這是中國迄今為止歷時最久的載人航天任務。

參考消息網9月18日報道 據美聯社北京9月17日報道,3名中國航天員17日返回地球。他們在中國首個空間站待了90天。這是中國迄今為止歷時最久的載人航天任務。

聶海勝、劉伯明和湯洪波16日上午離開空間站,于17日下午1時34分乘坐神舟十二號的返回艙降落。

中國中央電視臺播放了該航天器在戈壁著陸的視頻,直升機和越野車在那里迎接。幾分鐘后,一組技術人員開始打開返回艙艙門。

這3名航天員在大約30分鐘后出艙,他們隨后坐在返回艙外的躺椅上,以便在失重環境中生活3個月后有時間重新適應地球的重力。

指令長聶海勝表示:“未來,中國將會有更多航天員刷新紀錄,創造中國高度。”

另據埃菲社北京9月17日報道,載有3名中國航天員的神舟十二號載人飛船返回艙17日在東風著陸場成功著陸。神舟十二號載人飛行任務是中國空間站階段首次載人飛行任務。

中國中央電視臺直播的畫面顯示,神舟十二號返回艙于當地時間17日下午1點34分在北部戈壁帶的東風著陸場著陸。

據報道,航天員出艙后將從著陸地被送往北京,在那里接受各項醫學檢查。

此外據法新社北京9月17日報道, 中國航天員在完成該國迄今為止時間最長的載人航天任務后于17日返回地球,這是北京為成為航天大國所做努力的最新里程碑。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。