2021-09-18 07:35:00 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,這類手術并非沒有風險。2020年,中國消費者協會接到的涉醫美行業投訴超過7200件。很多人呼吁對該行業進行更加嚴格的監管。但乃文認為,對那些無法接受自己長得丑的人而言,醫美確有實在的“上癮性”。

參考消息網9月18日報道 據法新社北京9月15日報道,在30歲之前,夏舒容(音)接受了鼻部整形手術,以獲得能帶來更好職業機會的面容。像他一樣,今天中國大約有數百萬男性嘗試整形外科手術。

報道稱,在中國,人們對于好看的面容有很高的標準。被普遍認同的標準包括:膚色要淺,眼睛要大,鼻子要足夠挺拔。

作為一名27歲的理工科研究人員,夏舒容無法再忍受自己的“極客臉”(熱衷信息技術的書呆子形象),想要擁有能為生活帶來更多可能的外貌風格。

他嘆著氣說:“在這個年紀,我應該看上去風華正茂,但我看起來足有40多歲。”

今年早些時候,這個年輕人已經為第一次整形手術花了4萬元人民幣。他接受的是面部脂肪填充手術。

夏舒容解釋說:“我在農村長大,臉不是很好看,膚色暗,可以說長得不帥。我一直有種自卑感。”

他表示,每天在社交媒體上看到其他人發布的美照以及關于“如何變美”的網紅直播也對他產生了影響。

夏舒容并不孤單。越來越多受過高等教育的中國男性推開了整形診所的大門。根據艾瑞咨詢集團等機構的研究,約17%的新白領男性嘗試醫美,其中大部分都是在30歲之前。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。