2021-09-16 12:28:15 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文在寅說,韓中關系未來發展委員會業已成立,這將為今后30年的雙邊關系發展增添動力,期待能早日取得可喜成果,進一步推動兩國戰略合作伙伴關系向前發展。

參考消息網9月16日報道 外媒稱,韓國總統文在寅15日在青瓦臺接見到訪的中國國務委員兼外交部長王毅。

據韓聯社首爾9月15日報道,文在寅高度評價中方在朝鮮半島和平進程中發揮的重要作用和貢獻,并表示韓方將繼續同包括中國在內的國際社會一道,努力實現朝鮮半島無核化與和平穩定,希望中方一如既往地給予支持。

文在寅表示,韓中明年將迎來建交30周年,兩國應攜手前行,共建更加成熟的韓中關系。

文在寅說,韓中關系未來發展委員會業已成立,這將為今后30年的雙邊關系發展增添動力,期待能早日取得可喜成果,進一步推動兩國戰略合作伙伴關系向前發展。

王毅表示,中韓是無法分開的近鄰,更是互利共贏的伙伴,理應像親戚一樣常來常往。王毅說,在兩國元首戰略引領下,中韓關系保持健康發展勢頭,雙方友誼在攜手抗疫中進一步深化。

王毅說,三十而立,中方愿同韓方以紀念建交30周年為契機,全面總結雙邊關系發展歷史經驗,共同規劃中韓互利合作的光明前景。

另據韓聯社首爾9月15日報道,中國外交部長王毅15日呼吁,在國際形勢發生重大變化的情況下,中韓兩國應加強“共同體意識”,他稱兩國是“離不開的伙伴”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。