2021-09-15 07:22:12 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:新加坡星展銀行首席執行官古普塔說:“無論是歐洲綠色基金,中國的共同富裕議程,還是我們自己傾力為底層20%人口打造社會保障網,對實現長期可持續增長,這些都是好事?!?/span>

參考消息網9月15日報道 外媒稱,新加坡星展銀行首席執行官說,中國旨在改善社會平等的一系列最新政策出臺的正是時候。

據彭博新聞社網站9月11日報道,在非營利性組織“新加坡婦女聯合會”11日舉行的虛擬活動上,新加坡星展銀行首席執行官皮尤什·古普塔說,在過去15年至20年里,全球“出現了巨大的不平等現象”,技術的發展加劇了這一趨勢。關注共同富裕,關注生活在金字塔底部的人群,這不是壞事。這件事來得正是時候。

報道稱,中國的“共同富裕”和對“資本無序擴張”的整治今年給從技術到民辦教育和娛樂的各個領域造成了沖擊。但北京承諾支持充滿活力和創新的私營部門。

星展是東南亞最大的銀行。古普塔說:“無論是歐洲綠色基金,中國的共同富裕議程,還是我們自己傾力為底層20%人口打造社會保障網,對實現長期可持續增長,這些都是好事。”

厄瓜多爾拉丁美洲新聞社網站9月9日文章稱,關于社會主義建設的方式和方法并沒有現成的指南。每個國家都必須進行自己的實踐,基于每個國家的國情開展理論的應用,同時要考慮到其歷史、文化和傳統因素,以掃清發展道路上的障礙。就中國而言,毛澤東劃定了中國社會主義建設的基本路線。鄧小平讓“中國特色社會主義”在資本主義生產力主導世界的背景下適應了為解決貧困和發展問題服務的新形勢?,F在,習近平提出實現“中國夢”,推動社會走向共同富裕。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。