2021-09-14 14:37:58 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:澳門特區政府表示,這次選舉在澳門和周邊地區疫情防控形勢比較嚴峻的情況下舉行,盡管投票日高溫炎熱并有驟雨,但仍有10萬以上選民認真履行公民責任完成投票。

參考消息網9月14日報道 據香港電臺網站9月13日報道,澳門特區政府表示,第七屆立法會選舉順利舉行,選舉過程秩序良好,體現了公平、公正、廉潔的要求。

特區政府表示,這次選舉在澳門和周邊地區疫情防控形勢比較嚴峻的情況下舉行,盡管投票日高溫炎熱并有驟雨,但仍有10萬以上選民認真履行公民責任完成投票,超過3000名公務人員盡職盡責做好投票站的各項組織和后勤工作,特區政府對廣大選民和工作人員的積極參與表示衷心感謝。

另據新加坡《聯合早報》網站9月13日報道,澳門立法會選舉的初步投票統計結果于13日凌晨揭曉,初步產生直接選舉和間接選舉議員共26名。

綜合多家媒體報道,直選議席當選的14名議員分別是:施家倫、李靜儀、高天賜、鄭安庭、梁鴻細、黃潔貞、宋碧琪、梁孫旭、謝誓宏、林宇滔、羅彩燕、顏奕恒、馬耀鋒、李良汪。

報道介紹,間選議席當選的12名議員分別是:工商、金融界的高開賢、崔世平、葉兆佳、王世民;勞工界的林倫偉、李振宇;專業界的崔世昌、黃顯輝、陳亦立;社會服務及教育界的何潤生;文化及體育界的陳澤武、梁安琪。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。