2021-09-09 19:07:25 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道注意到,最近幾周,政府對未成年人上網玩游戲時長加以限制,嚴控未成年人對明星不健康的關注。

參考消息網9月9日報道 9月8日,中央宣傳部、國家新聞出版署有關負責人會同中央網信辦、文化和旅游部等部門,對騰訊、網易等重點網絡游戲企業和游戲賬號租售平臺、游戲直播平臺進行約談,引發美媒關注。

據美聯社9月9日報道,中國監管機構周三傳喚了包括騰訊和網易在內的游戲公司,敦促它們保護未成年人身心健康。

報道援引新華社報道稱,包括國家新聞出版總署、廣電總局和中央網信辦在內的監管機構要求這些公司嚴格遵守針對未成年人的游戲時間限制,嚴禁血腥恐怖等“有害的”游戲內容,堅決抵制“娘炮”等不良文化。

報道注意到,最近幾周,政府對未成年人上網玩游戲時長加以限制,嚴控未成年人對明星不健康的關注。

報道指出,微博等社交媒體平臺已禁止對明星進行實時排名,并關閉了“非理性”追捧明星的“飯圈”粉絲賬號。

報道還稱,監管機構還警告企業不要搞不正當競爭,防止壟斷行為。(編譯/龍君)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。