2021-09-08 12:52:34 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:北京采取了多項措施防任何新的聚集性感染威脅到冬奧會。

參考消息網9月8日報道 據英國廣播公司網站9月6日報道,中國正逐步有序恢復外國人入境,參加明年2月舉辦的北京冬奧會。

報道認為,這似乎不會造成多大問題。由于中國在每次疫情暴發時都迅速將其撲滅,人們已經習慣了沒有太多限制措施的生活。

報道稱,最新的疫情已得到控制,但官員們仍保持警惕,采取了多項措施,以防任何新的聚集性感染。

身處北京的加拿大冬季運動專家賈斯廷·唐斯說,北京的官員一直在研究東京奧組委如何避免運動員感染。

他說,“目前我們不知道其中有多少(觀眾)來自海外,但毫無疑問,冬奧會將得到來自中國觀眾的大力支持。”

唐斯補充說:“事實上,所有的比賽場館都已準備就緒,并且已舉辦了測試賽。”

報道表示,從宛如天外來物的跳臺設施到漂亮的滑雪賽道,這些壯觀的場地無疑會給全球觀眾留下深刻印象。

報道指出,為2008年北京奧運會建造的設施將再次用于冬奧會賽事,圣火將再次在國家體育場“鳥巢”點燃。對于普通中國人來說,很多人表示他們對中國再次舉辦世界上最重要的體育賽事感到興奮,也對未來充滿信心。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。