2021-09-27 07:03:01 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:在全球供應鏈中斷的情況下,汽車業者還要面對龐大的消費電子行業對芯片的激烈競爭。

報道評論稱,從依靠電腦管理引擎以提高燃油經濟性,到緊急剎車等駕駛輔助功能,汽車已經越來越依賴芯片。德國大眾汽車也表示,由于陷入芯片供應瓶頸,該公司可能需要進一步削減產量。

“我們目前預計第3季芯片供應將非常不穩定和緊張,”這家銷量僅次于豐田的第二大汽車制造商告訴路透社。

而全球排名第四的Stellantis也加入了這一行列,稱其位于法國西部的一家工廠下周將暫時停產,而法國東部的另一家工廠則將減產。

福特汽車早些時候也已經表示,將暫停在美國堪薩斯城裝配廠制造其最暢銷的、驅動利潤的F-150皮卡。中國吉利汽車則表示,近期芯片短缺題日益嚴重,且新冠疫情再度于全球出現上升趨勢,對公司未來數月的銷售構成重大威脅,或拉低全年營收。

盡管大眾汽車預期到年底時情況會有所改善,但一些汽車制造商警告稱,芯片危機將持續到2022年,早前業界有關迅速解決危機的希望已經破滅。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。