2021-09-27 07:03:01 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:在全球供應鏈中斷的情況下,汽車業者還要面對龐大的消費電子行業對芯片的激烈競爭。

參考消息網9月27日報道 據路透社網站近日報道,近期,豐田和大眾等世界主要汽車制造商發出嚴峻警告,顯示汽車行業仍被半導體芯片短缺問題牢牢控制,而且這一問題仍沒有緩解跡象。

報道稱,去年由于疫情的影響,汽車制造商被迫關閉工廠。而今在全球供應鏈中斷的情況下,汽車業者還要面對龐大的消費電子行業對芯片的激烈競爭。

最新的麻煩出現在日本、菲律賓、泰國、越南和馬來西亞等汽車廠和芯片廠集中的亞洲國家。近期,這些地方新冠病例激增,當局被迫實施更嚴格的防疫限制措施。

大眾電動車ID.6 CROZZ SUV方向盤上的企業標識(路透社)

得益于2011年日本地震和福島核事故后實行的芯片儲備政策,日本豐田汽車一段時間內避免了減產。但這家全球汽車銷量最高的汽車制造商不久前表示,到9月全球產量將比原計劃減少40%,牽涉面影響到日本和其他地區的14家工廠,包括大部分北美工廠。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。