2021-09-24 06:55:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:雷諾集團和吉利汽車就合資企業成立達成協議。雷諾計劃利用吉利汽車的供應網絡和生產設施生產混合動力汽車,然后掛上雷諾品牌銷售。

參考消息網9月24日報道 據韓國金融新聞網近日報道,法國的雷諾汽車公司和中國的吉利汽車公司將成立合資企業,共同研發混合動力汽車。兩家企業生產的汽車預計將瞄準雷諾三星汽車所在的韓國市場和中國市場。

雷諾集團和吉利汽車就合資企業成立達成協議。雷諾計劃利用吉利汽車的供應網絡和生產設施制造混合動力汽車,然后掛上雷諾品牌銷售。

另外,相關人士還提到了吉利汽車與沃爾沃共同打造的品牌領克:“在韓國,雷諾三星經營了約20年,為了將領克打入韓國市場,吉利決定與其進行合作。”兩家公司計劃首先在韓國和中國市場集中投資,然后再探索其他亞洲新興市場。

另一名相關人士表示,雷諾與吉利汽車將研發電動汽車電池。此次成立的合資公司將像吉利汽車和德國戴姆勒于2019年成立的電動汽車合資公司一樣,以吉利的技術為基礎,由歐洲企業提供營銷服務。(編譯/李克寬)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。