2021-09-22 06:59:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:這家全球最大的汽車制造商表示,將努力彌補損失的產量,爭取在截至3月31日的一年中實現930萬輛的生產目標。

參考消息網9月22日報道 據《老撾時報》近日報道,國際航運業在過去一年中延續了“長期看好”的積極趨勢,但同時也必須應對疫情、蘇伊士運河堵船事件、氣候變化等新挑戰。據海事保險企業——安聯全球企業及特殊風險有限公司(AGCS)不久前發布的《2021年安全與航運評論》顯示,2020年全球大型船舶的損失數量仍保持在歷史最低水平,事故數量也同比下降。

“航運業在新冠疫情流行中表現出極強的韌性,這從強勁增長的貿易量和如今多個行業走向復蘇即可看出,”AGCS負責海事風險咨詢的主管拉胡爾·卡納表示,“遠洋貨輪的總損失連續第3年處于歷史低位。當然,整個行業并非一帆風順,持續的船員短缺問題、對供應鏈延遲和中斷的日益擔憂,以及各國嚴格的疫情防控與環保要求,都給船東和船員帶來了不小的風險。”

AGCS的研究分析報告記錄了2020年貨物損失量超過100噸或發生人員傷亡的海運事故。據統計,2020年全球共損失大型船舶49艘,這一數字與去年(48 艘)接近,是本世紀初以來的第二低。過去10年中全球損失大型船舶超過870艘船舶,平均每年87艘。相比2011年的98艘,10年間,船舶年度損失量減少了50%。2020年的航運事故數量,也從前一年的2818起減至2703起,同比降幅約4%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。