2021-09-18 07:05:01 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:NHTSA表示,在確認了11起上述相撞事故之后,該局啟動了調查,有17人在這些事故中受傷,1人死亡。

參考消息網9月18日報道 據新加坡《聯合早報》網站近日報道,根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)在網站上發布的文件,由于發生多起特斯拉汽車與因故障或事故緊急停在路上的車輛相撞的事故,該局已經開始對特斯拉的Autopilot自動輔助駕駛系統展開正式調查。

報道稱,調查涉及的車輛估計達到76.5萬輛,包含從2014至2021年期間制造的特斯拉Model Y、X、S和Model 3車型。NHTSA表示,在確認了11起上述相撞事故之后,該局啟動了調查,有17人在這些事故中受傷,1人死亡。

“大多數事故發生在天黑后,撞車地點均采取了現場控制措施,例如設置急救車燈、警示照明、發光的箭頭指示板和路錐。”NHTSA在文件中說。“所有涉事車輛都被確認在發生碰撞之際使用了Autopilot或特斯拉的交通感知巡航控制系統。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。